As empresárias e irmãs Madelon e Caroline Xavier recebem amigos, clientes e imprensa para a inauguração do Complexo Gastronômico Nougat. A segunda geração da família Xavier, que está presente no cenário gastronômico de Curitiba há 22 anos, sendo há 15 com os restaurantes Itália Grill, sob o comando de Osni Xavier e Neocimar Polak, apresenta um novo conceito de gastronomia na cidade.
Confeitaria, chocolateria, cafeteria, sorveteria, empório, hamburgueria e happy hour se misturam em um único espaço inovador, localizado no andar térreo do Shopping Itália. As quatro paredes de vidro dão um charme especial para o complexo, que conta com uma vitrine redonda com 360°de exposição, importada da empresa portuguesa Jordão Cooling Systems e assinada pela empresa de design Pininfarina, que desenha modelos de Ferrari e McLaren. Cardápio A cafeteria apresenta o Café Especial Nougat, um blend composto por grãos selecionados de fazendas do cerrado mineiro e norte do Paraná, desenvolvido com notas de chocolate, remetendo à origem da marca. Há quatro anos a Nougat vem conquistando espaço no mercado curitibano com sua linha de chocolates e doces, o mais puro chocolate brasileiro e belga com receitas exclusivas, e hoje amplia suas atividades com esse novo conceito de espaço gastronômico na cidade. O sorvete Nougat, de fabricação própria, mescla a nobreza da matéria prima italiana com a riqueza e diversidade das frutas brasileiras. Resgatando o sucesso da lanchonete Engenheiros do Sanduíche, famosa na década de 90, a receita exclusiva do hambúrguer será reapresentada no Complexo Nougat com opções diferenciadas de lanches. Osni Xavier era um dos engenheiros proprietários da casa. Arquitetura Com 90 lugares e projeto arquitetônico assinado pela Ambienta, dos arquitetos Andre Largura e Giovana Kimak, o Espaço Nougat ficará aberto de segunda a sexta, das 7h30 às 21h e aos sábados, das 8h às 16h.
Curiosidade: Nougat é o termo usado para descrever uma variedade de confeitos feitos de açúcar ou mel com castanhas como amêndoas, nozes, pistaches ou avelã (com exceção de amendoim) e às vezes, frutas cristalizadas.
A consistência pode variar de “mastigável” a firme, dependendo de sua composição. Há dois tipos básicos de nougat, branco e marrom. O branco é feito com claras de ovos batidas e é macio, visto que o marrom (chamado nougatine em francês) é feito com açúcar caramelizado e tem uma consistência mais firme e crocante.
Serviço / Em tempo: Complexo Gastronômico Nougat Inauguração: 19/01/2012 Endereço: Shopping Itália – Rua Marechal Deodoro, 630 – Loja térrea - Curitiba Funcionamento: de segunda a sexta, das 7h30 às 21h e aos sábados, das 8h às 16h. Reservas e mais informações: 41 3018-5127 - www.nougat.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seu comentário é muito importante para nós da produção. Valorize a língua portuguesa.