quinta-feira, 14 de agosto de 2008

Risoto com vinho

... e boa conversa

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Divulgação / Risoto deve manter-se úmido
Risoto deve se manter úmido
Risoto é um daqueles pratos para ser feitos acompanhados dos amigos, uma taça de vinho e uma boa conversa. O prato originário da Itália ganhou fama internacional. O termo risotto quer dizer “arrozinho”, mas o tal arrozinho se bem preparado ganha grandeza na mesa.

A principal característica do risoto é o arroz, que depois de cozido, deve manter-se bastante úmido e esta umidade é aumentada com a adição de manteiga. Um dos fatores essenciais é a escolha do arroz. O mais indicado é tipo fino que absorve bem os líquidos sem perder seu aspecto. Os tipos mais comuns são:

Carnaroli, o favorito dos italianos. O grão demora mais para cozinhar, mas mantém melhor o cozimento al dente.

Arbório é o tipo mais comum. Os grãos são grandes e de um branco mais perolado.

Vialone Nano, bom para risotos delicados, com ingredientes miúdos ou frutos do mar.

É importante lembrar que a alma do risoto é o caldo. Um caldo bem feito e saboroso vai valorizar ainda mais o prato.

3 comentários:

  1. http://blogdotin.blogspot.com/2008/07/fomos-constatar-o-selo-de-garantia-don.html

    Neste link está uma das sugestões do editor

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  2. Oi Tin .. confesso q nao fico muito animada pra sair a noite, pq tem uma rotina com tarefas escolares e seus desdobramentos q ufaaaaa.

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  3. O risoto é tudo de bom,com um vinho ESPORÃO, companheiro para passar um noite maravilhosa!!!!
    Sin

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