sexta-feira, 26 de dezembro de 2008

Profiteroles

Um guia completo de receitas magrinhas e fáceis de preparar
para colocar mais sabor na sua dieta.
Profiteroles com sorvete
Não é todo dia que esta sobremesa cabe no cardápio de quem quer manter a forma. Mas, como as festas de fim de ano pedem um docinho especial, aproveite! Tradicional na França, o profiterole é feito com carolina (bolinho de massa leve à venda em padarias) recheada de creme ou sorvete e calda de chocolate. A nossa versão é light!

8 carolinas 8 carolinas

8 col. (sopa) de sorvete de creme light sorvete de creme light

¾ de xíc. (chá) de chocolate em póchocolate em pó

+ 1 xíc. (chá) de água
+ ¾ de xíc. (chá)
de adoçante culinário de aipo
+ 1 col. (sobremesa)
de margarina light

Modo de fazer
Coloque o chocolate, a água, o adoçante e a margarina numa panela. Leve ao fogo brando e mexa até ficar com a consistência de calda. Reserve. Abra as carolinas ao meio, sem separá-las totalmente, e recheie com o sorvete. Arrume em um prato e regue com a calda morna. Sirva em seguida. Se quiser deixar a receita ainda mais leve, misture ½ xícara (chá) de água com 1 xícara (chá) de geléia light de frutas vermelhas e leve ao fogo para dissolver. Use no lugar da calda de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário é muito importante para nós da produção. Valorize a língua portuguesa.