terça-feira, 16 de setembro de 2008

Gordura Trans

Gordura Trans: É um tipo de gordura produzida industrialmente a partir de um processo químico, a hidrogenação

Reuters

Inventada pela indústria alimentícia para deixar os alimentos mais saborosos e conservados, a gordura trans tornou-se uma das principais vilãs das dietas atuais. A gordura que deixa tudo delicioso também entope os vasos sanguíneos e causa o acidente vascular cerebral - mal responsável pela hospitalização de 168.000 brasileiros no ano passado. O Ministro da Saúde, com base nos números, se empenha em dar um fim na utilização dessa gordura, mas a Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação alega que não há alternativa viável por enquanto.

1. O que é gordura trans?
2. Como funciona o processo de produção?
3. Por que ela recebe este nome?
4. Quais alimentos possuem essa gordura?
5. Há necessidade de consumi-la? Quais são as taxas de ingestão recomendadas?
6. Por que ela é tão prejudicial à saúde? O que o consumo excessivo dessa gordura pode causar?
7. Se ela faz mal, então qual a vantagem de produzi-la?
8. Existe alguma alternativa à gordura trans?
9. Como posso saber se o alimento é rico em gordura trans?
10. Já existem alimentos sem essa gordura?
11. Ela é proibida em algum lugar do mundo?
12. E no Brasil, qual a posição das indústrias em relação a eliminação da gordura trans?

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